🚚 Kostenlose Lieferung ab 50 €

Was sind Flakes ohne Glasur?

Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, hotspot primerjava
Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, ikona za hotspot sestavin

Keine schädliche Außenschicht mit Glasur überzogen. Der gesamte Geschmack kommt aus dem Kern.

Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, ikona za hotspot sestavin

Der Kern ist voller Kakao und Protein. Der gesamte Geschmack kommt aus dem Kern.

Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, ikona za hotspot sestavin

Ein Herz voller Weizen und Zucker. Kakao ist nur für die Farbe vorhanden.

Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, ikona za hotspot sestavin

Eine glasierte Außenschicht, überzogen mit Zucker, Kakao und anderen Zusätzen für einen intensiveren Geschmack und eine längere Haltbarkeit. Der meiste Geschmack kommt aus dieser Schicht.

Wir alle wissen, was es ist, aber wir sind nie danach gesucht.
Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, zvezda sticker
Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, blog slika

Ist Ihnen schon einmal aufgefallen, dass die Milch bei einer Müsli-Mahlzeit braun wird? Dies geschieht, weil die Flocken den Geschmack (Glasur) in die Milch „tropfen“ lassen.

Dieses Aroma kommt nicht aus dem Kern der Flocke, sondern aus der Glasur (ein Vorgang, der als „Coating“ bezeichnet wird – ein allgemein gebräuchlicher englischer Begriff). Auf diese Weise können Sie den Geschmack Ihres Müslis schnell verbessern und Kakao (oder andere Geschmacksrichtungen oder Aromen) sparen.

Durch diesen Prozess wird die Qualität des Produkts minderwertiger, es wird billiger und es wird für den Massenmarkt zugänglicher.

Bei der Glasur handelt es sich meist um eine Mischung aus Kakao, Zucker, Emulgatoren und weiteren Zusätzen, die anschließend mithilfe einer großen Trommel („Coating Drum“ – die gebräuchlichste englische Bezeichnung) auf die Flocken aufgetragen wird.

Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, kosmič sticker
Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, kosmič sticker
Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, kosmič sticker
Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, kosmič sticker
Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, blog slika

Klassisches Müsli mit der Aufschrift „Vitamin“?

Um die Schädlichkeit von Glasuren zu „mildern“, wird ihnen in vielen Fällen eine kleine Menge Vitamine zugesetzt, damit das Produkt als „vitaminreich“ gekennzeichnet werden kann. Allerdings ist diese Menge vernachlässigbar und überwiegt bei weitem nicht die Menge der schädlichen Inhaltsstoffe in der Glasur.

Das Ergebnis des Glasurprozesses ist, dass der erste Eindruck des Müslis ein sehr starker oder scharfer Geschmack ist, der in der Milch allmählich verloren geht, da sich der Großteil des Geschmacks in der Glasur und nicht im Kern des Müslis befindet.

Der Durchschnittsverbraucher denkt normalerweise nicht über die Prozesse und Komplexitäten der Müsliherstellung nach. Ihm ist nur wichtig, dass das Müsli gut schmeckt, auch wenn die Qualität nicht unbedingt hochwertig ist.

Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, kosmič sticker
Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, blog naša zgodba slika

Dieses Verfahren wenden wir nicht an.

Unsere Flocken sind völlig glasurfrei. Der gesamte Geschmack kommt aus der Mitte der Flocke. Da der Kakaogeschmack bei hohen Temperaturen bei der Zubereitung der Flocken nachlässt, mussten wir trotz der derzeit chaotischen Situation auf dem Kakaomarkt die doppelte Menge Kakao verwenden als der Industriestandard. Wir hätten Zeit und Geld sparen und uns für Glasur entscheiden können, aber wir wollten und wollen unserer Vision treu bleiben – nur die besten Produkte anzubieten, ohne Kompromisse!

Da unsere Flakes unglasiert sind, schmecken sie auf den ersten Blick vielleicht nicht so intensiv wie die klassischen, aber mit Milch übergossen, wird der Geschmack noch intensiver. Anders als bei klassischen Sorten, bei denen der Geschmack schnell verloren geht.

Erst wenn die Flocken mit Milch in Berührung kommen und sich der Kakao aus dem Kern und die Milch verbinden, erwacht unser Geschmack so richtig zum Leben.

Da Müsli üblicherweise mit Milch gegessen wird, haben wir ein Müsli kreiert, das perfekt dazu passt!

Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, kosmič sticker
Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, kosmič sticker
Paldy, beljakovinski kosmiči brez sladkorja, kosmič sticker